pertamax7 disuspend, ada apa gerangan?

Baru tadi pagi aku tahu kalo blog pertamax7 disuspend dan baru sekarang bisa menulis, kok bisa disuspend ya?
Kalo kita lihat di halaman awal saat kita menuju halaman pertamax7 akan ada pemberitahuan yg menyatakan “This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.” setelah baca-baca sedikit walau kurang jelas maknanya maka dengan bantuan google translate terdapat
“Tanggung Jawab Contributors.If Anda mengoperasikan sebuah blog, mengomentari bahan blog, posting ke materi, Website posting link di situs, atau membuat (atau mengizinkan pihak ketiga untuk membuat) yang tersedia dengan cara situs web (materi tersebut , “Konten”), Anda sepenuhnya bertanggung jawab atas isi dari, dan membahayakan akibat, bahwa Materi. Itu terjadi terlepas dari apakah Konten tersebut merupakan teks, grafik, file audio, atau perangkat lunak komputer. Dengan membuat konten yang tersedia, Anda mewakili dan menjamin bahwa:
men-download, menyalin dan penggunaan Konten tidak akan melanggar hak-hak kepemilikan, termasuk tetapi tidak terbatas pada, paten merek dagang hak cipta, atau hak-hak rahasia dagang, dari pihak ketiga;
jika majikan Anda memiliki hak kekayaan intelektual Anda buat, Anda telah baik (i) menerima izin dari majikan Anda untuk mengirim atau membuat Konten yang tersedia, termasuk namun tidak terbatas pada perangkat lunak apapun, atau (ii) dijamin dari majikan Anda pengabaian untuk semua hak di atau ke Konten;
Anda telah memenuhi dengan lisensi pihak ketiga yang berhubungan dengan Konten, dan telah melakukan semua hal yang diperlukan untuk berhasil melewati kepada pengguna akhir syarat yang diperlukan;
Konten tidak mengandung atau memasang virus, worm, malware, Trojan horse atau konten berbahaya atau merusak lainnya;
Konten ini bukan spam, bukan mesin-atau dibuat secara acak, dan tidak mengandung konten komersial tidak etis atau tidak diinginkan yang dirancang untuk mengarahkan lalu lintas ke situs pihak ketiga atau meningkatkan peringkat mesin pencari dari situs pihak ketiga, atau untuk lebih tindakan yang melanggar hukum (seperti sebagai penerima phishing) atau menyesatkan mengenai sumber bahan (seperti spoofing);
Konten tidak porno, tidak mengandung ancaman atau menghasut kekerasan, dan tidak melanggar hak privasi atau publisitas dari pihak ketiga;
blog Anda tidak mendapatkan diiklankan melalui pesan elektronik yang tidak diinginkan seperti link spam di newsgroup, daftar email, blog dan situs web, dan yang sejenis metode promosi yang tidak diminta;
blog Anda tidak disebutkan dengan cara yang menyesatkan pembaca Anda berpikir bahwa Anda adalah orang atau perusahaan lain. Sebagai contoh, URL blog Anda atau nama bukanlah nama orang selain diri sendiri atau perusahaan lain selain Anda sendiri, dan
Anda memiliki, dalam kasus Konten yang mencakup kode komputer, akurat dikategorikan dan / atau menggambarkan jenis, sifat, kegunaan dan efek dari bahan, apakah diminta untuk melakukannya oleh Automattic atau sebaliknya.”

Jadi kemungkinan blog pertamax7 disuspend karena mengandung iklan, link, atau virus dan sejenisnya dan ada kontent yg mungkin saja sudah dipatentkan, dengan kata lain mas irfan kecolongan data.
Tapi cuma itu saja? gak mungkin deh…
Ada dua kemungkinan
yg pertama mungkin ada sebuah pengaduan dari pihak ketiga yg merasa terganggu atas artikel yg ditayangkan, siapa? hanya hansip wordpress dan Tuhan yg tahu.
kedua, mas irfan secara tak sengaja melakukan/memasang link yg mungkin berhubungan langsung ke penyedia iklan, jadi disangkanya berjualan oleh pihak wordpress.

nah, semoga blognya mas irfan bisa lekas unsuspend dan bisa menghidupkan lagi pertamax7. tetap semangat mas irfan, saya mendukungmu…

transletnya

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: