Handle Rem Modif Nyaris Merenggut Nyawa

Ada yg suka modifikasi motor? suka modif handle rem juga? berikut ada kisah unik yg kudapat pagi kemarin.

singkat cerita, si ibu-ibu memasang handle rem variasi yg ada pernya itu loh, modelnya seperti gambar dibawah ini
gambar dari alexiscustom-yamaha.blogspot.com
Udah tau kan? Nah ceritanya beliau ini pasang handle beginian di kedua rem (motornya matik). Awal perjalanan handle nya masih ada dan terpasang dengan baik, tiba-tiba di tengah perjalanan sambungan handle remnya lepas. Woooh, kok bisa ya? Akhirnya dengan segala ketakutan dan keberanian yg campur jadi satu, beliau bisa menguasai motornya. hehehe…
Apa pelajaran yg bisa diperoleh? Selalu cek semua kelengkapan berkendara sebelum berkendara, jangan pernah sepelekan hal yg menurut kalian sepele, apalagi part imitasi/variasi. Sebaiknya gunakan selalu genuine part yg asli kalo memang partnya sudah tidak bisa digunakan, kecuali kalo emang niatnya modif. Kalo udah niat modif, jangan lupa untuk memeriksa secara rutin, karena biasanya barang modifan itu tidak terlalu tahan lama, selalu ada saja yg aus. Sebaiknya tidak terlalu panik dalam menghadapi keadaan darurat, karena kepanikan akan membawa bencana.
keep safety riding

Iklan

One thought on “Handle Rem Modif Nyaris Merenggut Nyawa

  1. Lukmanul Hakim 10 Juli 2015 pukul 20:11 Reply

    Part Variasi sekitaran stang yg paling males saya pake adalah Handgrip dan Handle Rem, kalo ProGuard, Spion Tomok masih bisa diandalkan.

    Handgrip Variasi bahannya kalo mau bagus ya ada material alumium CNC nya, kalo yg full karet gk elegan, nah masalahnya aluminium gampang slip

    Handle Rem Variasi bukan bahan yg saya permasalahkan, tapi kontur nya itu gk nyaman ketika narik handle rem, sudut-sudutnya berasa di jari, bikin gk nyaman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: