Loe Jamping di Jalanan, Truz Gw Mezti Bilang WOW Gitu?

Sering lihat anak-anak alayers berakrobat di jalanan, biasanya sih di lampu merah. Tiba-tiba ban depan diangkat atau biasanya orang sini bilangnya jamping (bukan gamping ya :mrgreen: ). Ada kalanya kebablasan samapai jatuh daaaaan sukuuuur….
Anak-anak ini seolah gak memperdulikan kalo perbuatan mereka membahayakan pengguna jalan lain. Aku kepengin bertanya pada anak-anak ini, sebenernya dapat apa sih dengan melakukan freestyle di jalanan? dapat duit? kayaknya enggak deh. Ouh, dapat kebanggaan. Oh yaaa? Trus gw mezti bilang WOW gitu saat loe melakukan freestyle jalanan? Kebanggaan yg didapat dari freestyle jalanan itu tidak ada, yg ada malahan caci maki pengguna jalan lain serta tak menutup kemungkinan sumpah serapah pengguna jalan lain.
Lain halnya kamu melakukan freestyle di daerah yg tidak ada kendaraan lewat berlalu lalang, seperti di area lapangan atau jalan yg belum dipake, parkiran yg sepi. Kalo udah mahir, tunjukin bakatmu di even-even freestyle yg biasanya digelar bersamaan ajang race.

photo dari jakartastreetbike.wordpress.com, hanya ilustrasi, dan diperagakan oleh freestyler profesional, jangan ditiru!

Marilah teman, adik, alay, jalanan tu bukan buat ajang pamer diri, jalanan tu buat orang banyak, Di jalanan ada beragam kepentingan, jadi gak hanya harus liat gaya ndesomu. Kalo kamu jatuh, maukah pengguna jalan lain menolongmu kalo perbuatanmu seperti itu? Kayaknya gak mungkin deh, justru yg ada malah disyukurin. Mari kita taat aturan lalu lintas, selalu berkendara aman agar selamat sampai tujuan,

Iklan

2 thoughts on “Loe Jamping di Jalanan, Truz Gw Mezti Bilang WOW Gitu?

  1. Maskur 15 September 2012 pukul 01:01 Reply

    lek arek-e tiba sukuri ae

  2. phantomxy 15 September 2012 pukul 19:13 Reply

    Harus kuwi :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: