Review tabungan tanpa admin 3 bank

Sebelumnya aku mohon maaf, bukan bermaksud sombong atau apa, tapi murni hanya sharing, wong saldonya cuma 100 ribuan kwkwkwkwk……. Nah disini aku akan sharing 3 produk tabungan yg ku miliki dan adikku miliki
Okeh, yg pertama adalah produk tabunganku dari bank mu’amalat. Kenapa nabung disini? Yah karena tabungan awalku di shar-e pos udah di diskontinue maka daripada gak ada simpanan ya kutabung aja di sini (lagian mana ada produk tabungan bebas biaya?). Fasilitas hanya super standar tabungan, hanya bisa nabung, ambil, gak tau bisa transfer atau tidak (gak dijelaskan). Dan antri cs-nya (waktu itu) lama bgt, gak tau deh sekarang, pengen kututup aja. Untuk informasi dasar produk tabunganku secara nasional bisa dicari di google.
Selanjutnya aku nyari di peramban (rodo nasionalis ah) dan nemu artikel tabungan bri syariah. Okeh selanjutnya di BRI syariah, fasilitas yg didapat butab, atm (ikut bersama dan prima ,gak tau bayar berapa), sms banking, phone banking tanpa internet banking. Okeh puas deh nabungnya, kantornya adem (kwkwkwk, ndeso), satpamnya pinter (kadang mikir ni satpam atau penerima tamu ya?).
Selanjutnya kemarin aku ngantar adik buat tabunganku di cimb niaga. Kenapa? Ya memang gajiannya melalui cimb niaga dan pilih tanpa biaya bulanan jadi jatuhnya di tabunganku. Fasilitas yg didapat, butab, atm (HANYA BISA DIGUNAKAN DI ATM CIMB NIAGA), sms banking, phone banking, dan internet banking, malah ada juga aplikasi mobile banking (go mobile). Kumplit plit plit tenan dan bebas biaya, tapi sayang atmnya itu lho, hanya bisa digunakan di atm cimb doang. Tapi kayaknya sebanding lah. Oke itu dulu, kalo ada yg bertanya monggo, nanti sebisa mungkin aku jawab.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: