(Harusnya) Suzuki Nex Super-FI bisa lebih dari 100km/L

Judule duowo yo?
Berdasarkan info dari teman, kalo dilaunchin suzuki nex super injeksi. Seperti diketahui, suzuki nex baru aja dilaunching beberapa bulan yg lalu, eh sekarang udah keluar versi injeksi. Well, gara-gara yamaha ngeluarin matik injeksi (mio j) jadi semakin familiar saja injeksi di jalanan, thx yamaha. Eits kok ngomongin yamaha? Balik lg, ngomongin nex
Kalo sebelumnya (nex karb) saja konsumsi BBM diklaim bisa sampai 79,6km/liter (kalo gak salah) dan bahkan masuk rekor muri. Gimana dg yg versi injeksi? Yuk itung itungan…….
Honda dan yamaha pernah mengklaim kalo versi injeksi lebih irit 30% (gak tau dari apa) katakanlah dari versi sebelumnya (karbu).
Oke jika 30% x 79,6km = 23,88km, kemudian 23,88 + 79,6 = 103,48km! Jadi jika itung-itungan ini benar, bisa dipastikan suzuki nex super injeksi mampu mencapai 100km/L!!! Mantaaab…..

Pict dari rudi ( http://rudisoul.wordpress.com ) dan vivanews.com thx

Iklan

2 thoughts on “(Harusnya) Suzuki Nex Super-FI bisa lebih dari 100km/L

  1. trondol 20 September 2012 pukul 18:42 Reply

    mungkin karburatornya bukan dari suzuki, tapi kalo karburatornya dari teknologi suzuki kurang dari 30%, sebab karburator dari suzuki sudah canggihm jadi lebih irit.

  2. phantomxy 29 September 2012 pukul 04:23 Reply

    ya emang bukan dari suzuki mas, kan biasanya sih karburator itu suzuki pake dari keihin cmiiw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: