Cara Ngeblog Pake Hape

Ada seseorang yg (katanya) kepingin banget bisa nampilin gambar pada setiap postingannya lewat hape? Oke, kubagi sedikit info tatacara menampilkan gambar dari yg termudah
pertama-tama siapkan fotonya kalo perlu diedit dulu, kalo bisa ukuran fotonya jangan melebihi dari vga (640 pixel). Kenapa? Lha biar gak boros pulsa lah…
setelah dirasa cukup, sekarang masuklah ke wordpress lewat kompi ataupun lewat operamini pada ponsel. Gak punya opera mini? Download aja di getjar.com. Nah setelah masuk ke dasbor wordpress, kemudian klik tulisan (opsi) myblog(blogku). Sudah? Lihat pada bagian tengah, ada alamat email kan? Nah itu email simpanlah dan jangan sampai orang lain tahu.
Bila ponselmu udah mendukung fitur email berarti sudah mudah hanya tinggal beberapa langkah sudah jadi. Pertama tulislah postingan seperti biasa, jika sudah, sisipkan gambar yg telah kau pilih tadi. Kalo sudah selesai, kirim ke email yg tadi. Nah mudah kan? Oh ya biasanya gambar yg disisipkan tadi akan ditampilkan di bagian bawah postingan oleh wp. Selamat mencoba

Iklan

16 thoughts on “Cara Ngeblog Pake Hape

  1. RUDY SOUL 21 November 2010 pukul 00:07 Reply

    pertamax……

    **amankan disik**

  2. RUDY SOUL 21 November 2010 pukul 00:08 Reply

    podium 2 tak gebet pisan….

  3. RUDY SOUL 21 November 2010 pukul 00:08 Reply

    sekalian 3 di borong…..

  4. RUDY SOUL 21 November 2010 pukul 00:11 Reply

    tak coba dsik yo mas bro!!!!

    **seseorang kui sopo yo???** xixixixi..aku tersinggung ki…..wkwkwkwk!!!!

  5. phantomxy 21 November 2010 pukul 00:19 Reply

    Biyuh, puo-puo… Pertamax sampe oplosan di embat kabeh

  6. ocho99® pilot ROBOT OMPONG 21 November 2010 pukul 14:03 Reply

    o….gitu to mas…
    lam kenal ..

  7. phantomxy 21 November 2010 pukul 14:41 Reply

    Yei, lam kenal juga

  8. Triyanto Banyumasan 21 November 2010 pukul 21:16 Reply

    salam, aku bungung ngetik artikelnya malah ga bisa kalo gambar bisa, gmana ya?
    sekalian undangan dari Dufan dan Yamaha http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/21/buy-1-get-1-free-khusus-pengendara-motor-yamaha/

  9. phantomxy 21 November 2010 pukul 21:45 Reply

    Lha lewat email juga? Masa’ gak bisa? Ah ngapusi…

  10. RUDY SOUL 22 November 2010 pukul 10:57 Reply

    hayoo sopo sing ngapusi????doso lohh!!!!xixixixi….!!!

  11. Maskur® 25 November 2010 pukul 07:26 Reply

    lha endi gambare
    no picture = hoax
    wkwkwkw

  12. phantomxy 25 November 2010 pukul 09:14 Reply

    Asyem ki, lha nulise ae jam 12 bengi.. Kwakakakaka

  13. PutuEka 26 November 2010 pukul 22:06 Reply

    Kalau pake wordpress engine buat blognya, mungkin bisa aplikasi wordpress for android, iphone, atau henpon yang lain
    imho

  14. phantomxy 27 November 2010 pukul 04:18 Reply

    Iya memang ada aplikasi macam begitu dan ini hanya tatacara ngeblog menggunakan wp, untuk blogs

  15. nangim 27 November 2010 pukul 22:52 Reply

    iya e…. temenku cerita nge blog pake hape cuma bisa tulisan aja

  16. phantomxy 27 November 2010 pukul 23:08 Reply

    Maaf kena jebakan askismest :mrgreen:
    ah siapa bilang ngeblog pake hape gak bisa nampilin gambar? Lha aku aja bisa kok, blog ini dibuat, disusun dan menulis semua hanya lewat ponsel, palingan hanya nambahin widget aja yg pake komputer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: