side stand switch dan masalahnya

seperti yg telah kita bersama, honda telah mengeluarkan skutik-skutik yg relatif aman, sebut saja ada parking brake, side stand switch. Nah kali ini aku beberkan kisah suka duka sss-nya honda side stand
Standar samping ini bila tak diangkat maka bisa dipastikan mesin tak akan bisa nyala. Cukup aman bila kita keseringan lupa naikin standar samping dan tak ada kasus ndlosor gara-gara lupa naikin standar samping. Tapi masa’ gak ada kelemahannya? ADA! Begini ceritanya, Ada seorang biker cewek yg barusan keluar dari warung, dan langsung nyemplak motornya (vario). Doi udah naikin standarnya, tapi mesin kok gak nyala? Di stater bolak balik tetep aja gak nyala. Usut punya usut, ternyata standar sampingnya kurang naik sempurna dan ternyata per standarnya udah lower jadi gak bisa narik. Dan ternyata bener! setelah dinaikin sempurna baru bisa nyala.

Nah, pesan saya, ya mbok yao sering-sering mbenerin per-nya, bila lower dibenerin biar gak lower lagi. Oke coy?

Iklan

6 thoughts on “side stand switch dan masalahnya

  1. kilaubiru 14 Oktober 2010 pukul 23:39 Reply

    pertamaxx….

    skywave & ninja 250 juga mesti dicek tuh pernya 😀

  2. phantomxy 15 Oktober 2010 pukul 00:00 Reply

    punyaku pernya juga lower :mrgreen:

  3. Maskur® 17 Oktober 2010 pukul 03:23 Reply

    yah itulah memang yang selalu aku pikirkan, kalo sistemnya ngadat maka repot
    harus dijaga bener2

  4. phantomxy 17 Oktober 2010 pukul 04:08 Reply

    yup, harus dijaga bener-bener kayak menjaga lilin hehehe :mrgreen:

  5. asmarantaka 18 Oktober 2010 pukul 11:46 Reply

    wah di bantu dengan memboncengkan doi dong..xixixix :mrgreen:

  6. phantomxy 18 Oktober 2010 pukul 11:48 Reply

    enggak é, lha keburu nyala mesinnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: