sensasi berkendara newsmash

setelah sebelumnya ada salahsatu teman yg bertanya padaku tentang newsmash, okelah kali ini aku review sedikit newsmash
langsung aja, motor ini termasuk yg gak mau diajak pelan, lha buat jalan santai aja terasa getar tapi bila dibuat kebut-kebutan terasa enak handlingnya.
Pernah coba untuk jalan-jalan santai dg kecepatan 30kpj di gigì 3 terasa sangat bergetar, dan tangan berasa kesemutan. Mungkin ini semua disebabkan spek mesin yg mengadopsi overbore jadi torsinya ada di rpm atas. Lain lagi bila dipandeng di rpm atas, terasa mantab. Untuk pemakaian optimal tiap gigi ada batas bawah dan atasnya lho, jadi gak bisa gigi 4 dipandeng di 40kpj, emang mau tangan kesemutan? Biasanya sih untuk gg 1 antara 0-20, gg2 20-40, gg3 40-60, gg4 60 keatas, tapi kalo mau sedikit dipaksa bisa 40/gg1, 60/gg2, 90/gg3, 90 keatas untuk gg4. Hanya saja untuk mendapatkan topspid agak lumayan lama, beda dari jupiter yg pernah kucoba. Untuk rekor pribadi pernah nyentuh di angka 120kpj
Bila senang menggunakan engine brake, motor ini amat enak karna rpm langsung dg mudah turun dan bisa saja agak selip. Lain halnya jupiter dan revo yg masih aja nyelonong bila gas-nya di turunkan.
Untuk jok, awal-awalnya memang terasa empuk dan nyaman tapi
lama-kelamaan terasa panas! Lebih-lebih bila dibonceng, pantat serasa panas, hehehe
Semoga berguna

Iklan

16 thoughts on “sensasi berkendara newsmash

  1. Maskur® 17 Agustus 2010 pukul 16:58 Reply

    kalo mnurutkua bebek Suzuki memang nggak enakbuat pelan.
    tapi masa naik motor mau kencang terus….
    makane aku kin dhisik iku gak tau seneng Suzuki…tapi saiki malah pengguna suzuki
    tapi lek matic beda….

  2. dismas not dimas 17 Agustus 2010 pukul 22:46 Reply

    mantap juga. Meski cuma 110cc, tapi top speed bisa 120kpj. Thanks bro sharingnya 🙂

  3. phantomxy 17 Agustus 2010 pukul 23:01 Reply

    @pak dhe maskur, ya mungkin efek dari mesin yg overbore, seperti yg kita tau lah, overbore itu torsinya di rpm atas. kira-kira begitu :mrgreen:
    @dismas, iya mas, tapi ya itu tadi lamaaa banget nyampenya…

    • Maskur® 18 Agustus 2010 pukul 03:42 Reply

      Tapi kalo didilang karena oberbore aku bilang nggak tepat
      Honda yang overbore teteap enak buat pelan kok

      yang benar karena perbandingan rasionya

  4. phantomxy 18 Agustus 2010 pukul 03:46 Reply

    honda tipe apa? sepengetahuanku hanya cs1 saja yg overbore, cmiiw

    • Maskur® 18 Agustus 2010 pukul 20:53 Reply

      mesin C100 kan ovrbore

  5. Maskur® 18 Agustus 2010 pukul 20:59 Reply

    mesin C100, bore x stroke = 50 x 49,5 mm
    over bore kan :mrgreen:

    • dismas not dimas 21 Agustus 2010 pukul 05:18 Reply

      bedanya cuma 0,5mm… Bisa juga dianggap square ya… Tapi yang pasti,mesin-mesin nf100 punya Honda, tarikan di rpm bawahnya kurang . Beda sama yang c100.

  6. phantomxy 18 Agustus 2010 pukul 22:17 Reply

    ooo, thanks masukannya pak dhe :mrgreen:

  7. Taufik 21 Agustus 2010 pukul 10:05 Reply

    sebenarnya smash ini punya potensi lebih, tapi ada apa dengan brand nya sehingga sepertinya tidak bisa me-lift ke positifan smash?

  8. phantomxy 21 Agustus 2010 pukul 18:21 Reply

    @dismas, aku rasa gak begitu bro, untuk mesin honda c100 berdasarkan filingku saat mencoba supra cepek dulu terasa smoth tarikannya beda halnya newsmash ini, terasa menghentak di tiap pergantian gigi, tapi anehnya bila langsung gas pol malah memble…
    @mas taufik, kalo menurutku lebih kepada tim marketingnya, soal kualitas sudah teruji saat pencapaian rekor 48 jam nonstop di sentul dulu. jadi bila ada yg perlu dirubah harusnya yg dirubah pertamakali tim marketingnya, cmiiw
    btw, makasih lho mas taufik sudi berkunjung ke blogku ini

    • Taufik 22 Agustus 2010 pukul 16:13 Reply

      Yup bener, bikin barang sebagus apapun, kalo marketing jeblog yaaaa . . .nggak laku

    • phantomxy 22 Agustus 2010 pukul 19:21 Reply

      nah gara-gara marketing pusat yg kurang baik, bisa membuat dealer-dealer sebagai ujung tombak banyak yg bangkrut, kasihan tenaga kerjanya banyak yg di PHK

  9. asmarantaka 25 Agustus 2010 pukul 15:18 Reply

    emang motornya anak muda..Jupe kalah ah :mrgreen:

  10. phantomxy 25 Agustus 2010 pukul 18:07 Reply

    sik-sik, ni jupe yg mana dulu nih? :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: