komparasi teknis newsmash dan titan

smash
titan
Newsmah sudah di ‘bunuh’ atau halusnya didiskontinyu. Penggantinya Titan 113cc, dikatakan memiliki kelebihan dibanding newsmash, walau ada juga yg dipertahankan. Nah apa saja bedanya? Yuk kita intip bersama
Berdasarkan data yg dikeluarkan pihak suzuki, dapat kita lihat beberapa kenaikan dari newsmash
NEWSMASH
-bore x stroke, 53,5 x 48,8
-daya, 8,3 Ps/8000rpm
-torsi 8,2Nm/8000rpm
-bobot 96 kg
-PWR 0,08645833
TITAN
-bore x stroke 51 x 55,2
-daya 8,4 Ps/8000rpm
-torsi 8,9Nm/5000rpm
-bobot 100kg
-PWR 0,084
Adapun nilai kompresi tetap 1:9,5 dan karbu tetap mikuni VM 18 SH
Jadi berdasar data diatas dapat diperoleh kesimpulan. Titan unggul di akselerasi karena puncak torsi berada di rpm rendah, tapi top spid lebih unggul soalnya PWR (power weight ratio) lebih besar. Keiritan BBM dipegang oleh Titan karena mengadopsi tipe overstroke. CMIIW

Iklan

Ditandai:, , ,

14 thoughts on “komparasi teknis newsmash dan titan

  1. asmarantaka 10 Juni 2010 pukul 13:37 Reply

    pasti munumnya ngk pakai PERTAMAXXX :mrgreen:

    • phantomxy 10 Juni 2010 pukul 22:14 Reply

      lebih baik pake pertamaxxx :mrgreen:

    • dismas not dimas 18 Juni 2010 pukul 11:10 Reply

      bebek premium minumnya premium juga donk πŸ˜‰

      • phantomxy 18 Juni 2010 pukul 11:17

        bebek premium pake premium, apa gak malu ama semut merah? :mrgreen:

      • dismas not dimas 18 Juni 2010 pukul 23:29

        ndak bro sepertinya. Karena semutnya nggak sedang baris di dinding πŸ™‚

      • phantomxy 19 Juni 2010 pukul 05:29

        hahaha bener

      • dismas not dimas 19 Juni 2010 pukul 10:47

        oya bro, mau nanya dikit nih tentang Smash Titan… Kira-kira itu bisa nembus 110km/jam nggak ya?

        Aku liat new smash 110cc umumnya kecepatan mentok di 110km/jam… makasih bro atensinya :mrgreen:

  2. tafridefraaz 15 Juni 2010 pukul 06:39 Reply

    keduax

    salam kenal
    *wordpress-er baru nih**

  3. phantomxy 15 Juni 2010 pukul 09:31 Reply

    salam kenal juga tafri, πŸ™‚

  4. phantomxy 19 Juni 2010 pukul 14:06 Reply

    dg situasi dan kondisi yg sama, kayaknya mungkin aja bisa lebih, tapi ya gak tau juga soalnya belum nyoba.
    mungkin suzuki disini lebih ngedepankan sisi keiritannya deh, kan torsinya paling gede daripada kompetitor. liat tuh artikel lainnya,

  5. Exs Komandan COMZEN 11 Januari 2011 pukul 09:01 Reply

    nEW SMAShku nyampek 115kpj, Titanku bisa 115kpj juga, tu belum pollll, mungkin titan bisa 120kpj

  6. phantomxy 12 Januari 2011 pukul 22:22 Reply

    Hati-hati lhoh kalo nyoba kendaraan di jalan umum

  7. Gidhiw 7 Januari 2012 pukul 12:25 Reply

    Maaf, mas bro blh numpang gabung kan..

    • phantomxy 7 Januari 2012 pukul 21:37 Reply

      Silahkan… Monggo dinikmati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: