Comparasi new smash dan jupiter z

jupiter Z dan newsmash merupakan produk unggulan dari yamaha dan suzuki, masing2 punya kelebihan dan kekurangan.
jupiter Z
kelebihan:
-posisi riding yg nyaman untuk perjalanan jauh,
-jago tanjakan dan luar kota.
kekurangan:
-berat sebagai akibat dari stabil,
-suara mesin terdengar kasar dan berat. untuk mencapai 100kpj memerlukan jarak tempuh yg panjang
newsmash
kelebihan:
-handling enteng, lincah, ringan,
-suara mesin terdengar halus pada peak power. mudah mencapai 100kpj
kekurangan:
-kurang kuat di tanjakan,
-serasa melayang bila diatas 100kpj.
nah mana yg lebih disuka? cuma anda yg bisa menjawab

Iklan

14 thoughts on “Comparasi new smash dan jupiter z

  1. Nick 69 9 Mei 2009 pukul 07:17 Reply

    Aku pernah trek sm smash kok mnang jptz ya..
    Di trek lurus..
    Gak ada alasan riderna jembet ato apa..
    Orang tinggal nge gas,sama2 mbungkuk..
    Sma2 standart lho..
    Tp untuk peakpower suzuki mmg halus..
    Ax nyoba brgantian,mmg tarikan enak smash,..ringan n mesin gak mksa kayakna.
    Tp riding positione enak jptz.
    Herannya,mskipun smash tarikan trasa ringan,tp wktu jejer ma jptz jg kalah
    Wow aneh..

  2. phantomxy 17 Mei 2009 pukul 14:01 Reply

    aku juga berasa gt bro, lha wong dah nyoba, buat lurus jupie emang enak, stabil, gak terlalu melayang bila dibandingkan smash, cuma ya itu lho, berisiknya minta ampun, suara mesin di 40kpj/gigi3 di jupie sama dengan 50kpj/gg2 di smash, heran banget dah, seandainya mesinnya pake smash, terus rangkanya pake jupie, hmmm ato sebaliknya, keren kagak ya?
    xe xe xe

  3. guntur 7 Juli 2009 pukul 02:22 Reply

    sy punya newsmash 2007, pernah bbrp kali jejer sama jupie,vega, suprax dan menang, padahal mesin standar, mgkin gak banyak yang tau klo CDI newsmash unlimiter, soalnya pernah sy coba di mesin penguji dan mentok di angka 12450 tuh…

    • Ridwan 25 Januari 2010 pukul 20:29 Reply

      Smash GW lawan skywave, jupiter versi lama sampe akhir, vega r atau zr, mio, shogun 125 (Non kopling/kopling). bahkan lawan smash orang, punya gw menang. ^_^.
      To phantomxy, mo coba lawan smash gw??? tahun 2005 tuch…
      nih fs gw. muhammad_ritauddin@yahoo.co.id
      tuh liat motornya….

    • Gidhiw 7 Januari 2012 pukul 11:56 Reply

      Iya bro..gw jg pnya new smash sr th 2007, knalpot gw bobok stelan ‘atas’, ban blakng w gnti yg 300,kl dpn standar sie, tu mtor emang brat wkt p’tma jln, tp kl dh mlesat, gk bgtu jauh diblakang yupi MX..

  4. M.R. Episode Kemesraan di Atas Motor 19 Januari 2010 pukul 22:58 Reply

    ya jelas Smash enteng, dia kan ober bore.
    rasanya kayak Blitz juga, tapi Blitz berat di rangka

    Jupiter Z kan overstroke
    Aku pernah ngtrek Jupiter Z pake Shogun 125, herannya jejer juga

  5. phantomxy 28 Januari 2010 pukul 01:25 Reply

    @ridwan,
    udahlah mas, sekarang udah gak musim trek-trekan kayak gitu… pokoké safety dulu
    @mr,
    kalah cuma di tanjakan, letoy kalo diajak nanjak,

  6. dismas070492 31 Januari 2010 pukul 01:57 Reply

    iya tuh. suzuki smash memang bener unlimiter. Pernah pake Revo 100cc, nyampe 105km/jam eh dilibas sama new smash. dia sekitar 110an kpj. tapi wajar. revo udah kalah cc, cdinya limited. mentok di angka 9600an rpm.

  7. arif 13 April 2010 pukul 01:58 Reply

    Kenapa y,motor new smash ane geter banget,belum ada 60km/jam pada gigi 4,kenapa suaranya berisik banget n geter banget,jd suara mesin kayak yang kepaksa gitu,padahal service motor sebulan sekali.setiap mau nyusul kendaraan lain suaranya wahh,berisik banget.sampe2 yang punya motor yang disusul ma ane pasti ngliatin ane.mungkin karena berisknya itu kali y…
    tolong beri sarannya agar motor new smash ane gak kyk gt lg.trims

  8. phantomxy 13 April 2010 pukul 11:33 Reply

    sebelumnya saya mo nanya dulu,
    udah berapa km? udah pernah dibongkar headnya belum? pake premium atau pertamax?
    nah pengalaman saya. sedari awal beli selalu pake ptamax, terus pake oli shell vsx 10-40. nah cara bawanya 0-40kpj di gg 1, 60kpj/gg 2, 90kpj/gg 3, 90kpj keatas pake gg 4 (jarang). hasilnya? motor selalu prima.
    tapi untuk sante2 cukup 40kpj di gg3.
    untuk servis berikutnya ente coba buka headnya (kalo miliage di atas 20rb km), ganti filter oli, diberi pertamax setiap 1 minggu sekali.
    ada lagi?

  9. Ajoe 18 Juli 2010 pukul 10:50 Reply

    Knp ea smsh R 2006 punya ku berisik & g da tenaga’a? Di tarik gas malah loyo & timbul getaran pd mesin? Ap hrus turun mesin?. .
    Tolong ea om?

    • phantomxy 18 Juli 2010 pukul 13:33 Reply

      coba head-nya dibersihkan dulu di bengkel langganan, bisa karena kerak sisa pembakaran dah numpuk, jadinya loyo…
      kalo sudah dibersihkan coba deh di italian tune up

  10. Joko 17 April 2011 pukul 13:09 Reply

    Mas motor new smash saya tu klo mo angkatan pake gigi1/2 kyak mesin getar,jut,jut,jut kyak g kuat..Tp stlh jaln g ap2..Dh di stel ma bngkel sma aj,knp ya mas?Ap ad yg perlu dganti?

  11. phantomxy 17 April 2011 pukul 20:16 Reply

    Kemungkinan setelan karburatornya, sudah bilang ke mekaniknya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: