tips merawat rantai motor

Ada beragam trik membuat rantai menjadi seperti baru lagi, mulai dari yang termahal dengan menggunakan cairan khusus untuk membersihkan rantai(chain wax) hingga yang paling termurah, nah disini gw mo jelasing cara yg paling murah, tp bermutu

cara:
*bersihkan rantai dengan minyak tanah menggunakan sikat gigi bekas, tp awas jangan sampai kena ban,
*lap rantai dan gir menggunakan kain bekas
*setelah bersih dan tidak ada minyak tanah lg, lumasi dengan minyak goreng, tp yang baru ya, ntar kalau bekas bisa-bisa di jilati kucing, he he he
setelah itu putar roda belakang dengan cepat, atau nyalain mesin dan masuk ke gigi 4, gas pol, kalo sudah, matikan mesin dan putar dengan tangan, dengarkan, apakah masih berbunyi atau tidak, jika masih berbunyi mungkin tidak ‘senter’.
kalau tidak mau menggunakan minyak goreng, bisa gunakan minyak mesin jahit,
met mencoba…
good luck

Iklan

4 thoughts on “tips merawat rantai motor

  1. Nick 69 10 Mei 2009 pukul 05:23 Reply

    Hi,pakek minyak goreng.
    Jangan bro.
    Stlh dibersihkan pake petroleum,pake aja MTR chainlube 😀

  2. phantomxy 17 Mei 2009 pukul 14:06 Reply

    lha kan versi termurah, ntar kalo chainlube kan kemahalan, gt loh. lha kalo versi mahal aku belum nyoba, ntar kalo dah nyoba aku post lg dewh

  3. M.R. Episode Kemesraan di Atas Motor 19 Januari 2010 pukul 23:05 Reply

    Chainlube aja, kan termurah 15 rebu yang merk MTR.
    kalo pake minyak goreng atau jangan sampai oli bekas, itu karena terlalu kental, jadi kotoran gampang nempel. Malu kan motor keren rantainya item, juga swing arm cepat kotor karena cipratan dari rantai.
    Yang aku heran, kok bengel resmi masih banyak yang pake oli bekas ya

  4. phantomxy 28 Januari 2010 pukul 01:33 Reply

    tp memakai minyak mesin jahit bagus loh…
    yah kan kalo kasusnya di BERES ntu kan ‘bisnis’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: